Общественная организация "Волгоградский марафон"
Общественная организация "Волгоградский марафон"
Генеральный партнер


Партнер





Информационные партнеры


Информационные партнеры


Информационные партнеры








Информационные партнеры














Новости


21 апреля 2007
Состоялся Волгорадский марафон

«В конце концов не важно, кто ты, главное, чтобы ты быстро бегал»

 

Под таким девизом состоялся в субботу традиционный Волгоградский марафон. Он проходит в городе уже не первый раз, и с каждым годом возрастает его популярность и расширяется география – в этом году в забегах приняли участие любители легкой атлетики из множества городов России и гости из Казахстана.
Марафон-2007 стал настоящим праздником спорта, весны, здоровья и отличного настроения. Пасмурная погода и сильный ветер не повлияли на количество желающих принять участие в соревновании, не было недостатка и в зрителях.
Ровно в 11.00 выстрел стартового пистолета свидетельствовал о начале самого важного забега – марафонского. В этом году сорок бегунов пожелали попробовать свои силы на дистанции в 42195 м, хотя в прошлом их было всего девятнадцать. Столько же легкоатлетов заявились на участие в полумарафоне, восемьдесят человек стартовали на «десятке». Не остались без внимания и нововведения 2007 года – «заезд» на 3000 м на роликовых коньках, собравший около пятнадцати «конькобежцев», и марафонская эстафета экиден, в которой участвовали шесть команд.
А вот количество любителей бега, принявших участие в старте на 1000 метров, подсчету не поддается – отбоя от желающих пробежать дистанцию, где каждый финишировавший получал сладкие призы, не было.
Когда бегуны скрылись из виду, покоряя свои дистанции на поворотах Центральной набережной, зрителям скучать не пришлось – они активно включились в конкурсы, устроенные веселыми клоунами, а затем посмотрели блестящие показательные выступления спортсменов – технику продемонстрировали юные каратисты, в щепки разбивавшие солидные доски, и маленькие воспитанники многократного чемпиона мира и Европы по таэквон-до ИТФ Ивана Селезнева.
После полудня стали известны первые победители. На «десятке» у мужчин лучшим был волгоградец Александр Солдатов, в женском забеге быстрее всех финишировала Мария Аникина из Саратова. На второй и третьей ступеньках пьедестала расположились наши бегуньи Ольга Воробьева и Ксения Ересько. В полумарафонских забегах успех праздновали хозяева соревнований Наталья Павловская и Игорь Огурцов, который, кстати, в прошлом году выиграл десятикилометровый забег. Завершились к этому времени и соревнования в экидене – каждый участник пробежал за свою команду по 4200 метров, и лучше всего с задачей справились воспитанники спортивной школы «Каустик».
В ожидании марафонцев, которые должны были вот-вот финишировать, напряжение возрастало. В прошлом году лидерство здесь захватил москвич Сергей Миронов, а в марафоне-2007 первым опять был гость нашего города Сергей Колесников из Кемерова, который покорил дистанцию за 2.39,58. Среди женщин быстрее всех финишировала волгоградка Евгения Шелудько.
Завершение пробегов на Волгоградском марафоне не означало, что праздник закончился. Зрители и спортсмены не торопились расходиться – их ожидали концерт группы «Например», выступления скейтбордистов, велосипедистов и конкурсы от неутомимых клоунов.
Волгоградский марафон завершился, но ощущение праздника осталось. И каждый получил от этого дня то, что хотел – возможность проверить свои силы на дистанции, огромный заряд положительной энергии, новые знакомства и просто отлично проведенный день в компании людей, умеющих создавать себе и другим прекрасное настроение.

Юлия Морозова

протоколы...


Лыжня России
Волгоградский полумарафон-гандикап
Кросс нации
Волгоградский международный марафон
Кросс-кантри ЭЛЬТОН
Оранжевый мяч
Общественная организация "Волгоградский марафон" Волгоград, ул. Ленина, д. 13, тел: 389823; 388103 mir_nagrad@mail.ru; www.probeg.org