Общественная организация "Волгоградский марафон"
Общественная организация "Волгоградский марафон"
Генеральный партнер


Партнер





Информационные партнеры


Информационные партнеры


Информационные партнеры








Информационные партнеры














Новости


25 мая 2007
Российский азимут, "Верным путем"

Верным путем

 

«Российский азимут» – крупнейшие всероссийские соревнования по спортивному ориентированию, 20 мая стартовавшие в 71 городе страны.  На этот раз Волгоград вслед за Волжским, который в прошлом году дебютировал в «Российском азимуте», впервые присоединился к этому спортивному празднику, объединяющему профессионалов, любителей спорта и поборников здорового образа жизни.
Спортивное ориентирование – вид, который развивает человека не только физически. Он закаляет характер, учит выходить из самых сложных ситуаций и проявлять находчивость. О том, что у ориентирования в нашей области множество поклонников, свидетельствует огромное количество спортсменов, принявших участие в соревнованиях. В 2007 году на старт в Волгограде вышли 2000 человек. На Центральный стадион Волгограда приехали ориентировщики из Камышина, Иловли и других городов области.
– Я уверен, что эти соревнования станут в нашем городе традиционными, – сказал главный судья «Российского азимута», директор ДЮСШ №17 Василий Кудинов. – В следующем году у нас обязательно будет гораздо больше участников, ведь спортивное ориентирование – вид спорта, доступный каждому, а для участия в этом отличном празднике нужно всего лишь вовремя зарегистрироваться.
Каждому из претендентов на награды «Российского азимута» перед началом соревнований была выдана футболка с регистрационным номером, карта маршрута и самое главное – карточка, на которой судьи отмечали каждый контрольный пункт, покорившийся участнику.
Церемония открытия праздника, прошедшего под девизом «Ориентирование – путь к здоровью нации», открылась приветственными речами  гостей и организаторов, а продолжилась выступлением маленьких танцовщиц. Олимпийская чемпионка, одна из лидеров мировой легкой атлетики Татьяна Лебедева пожелала участникам  доброго пути, и ровно в одиннадцать часов стартовал забег в первой из шести групп. А зрители и участники, которым еще предстояло выйти на дистанцию, не остались предоставленными самим себе. Специально к «Российскому азимуту» была подготовлена шоу-программа, никого не оставившая равнодушным, – своими выступлениями порадовали музыкальные коллективы и юные мастера восточных единоборств.
Праздник подошел к своему завершению около двух часов дня, и финальным аккордом стала церемония награждения победителей. В соревновании самых юных ориентировщиц первой с заданием справилась Анастасия Терентьева. В других группах лучшими стали Анна Герасимова и мастер спорта Ольга Крикунова. В мужских забегах лидировали Алексей Боев, Василий Исаев и неоднократный победитель различных соревнований Евгений Химаныч.
Юлия Морозова


Лыжня России
Волгоградский полумарафон-гандикап
Кросс нации
Волгоградский международный марафон
Кросс-кантри ЭЛЬТОН
Оранжевый мяч
Общественная организация "Волгоградский марафон" Волгоград, ул. Ленина, д. 13, тел: 389823; 388103 mir_nagrad@mail.ru; www.probeg.org